EXTRACTION ET RAFFINAGE DU SEL RAPPORT DE STAGE
No Thumbnail Available
Files
Date
2010
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued -Algérie
Abstract
Le sel brut extrait de la région d El Méghaier, n’est pas valable pour la consommation
humaine, car il contient un pourcentage important des ions, spécialement, la présence des
ions (Ca++,Mg++,HCO3
-,….).afin de obtenir du sel a l’usage alimentaire ou industrielle de
haute qualité, la saumure a été traité par une séparation physique(lavage, broyage et
tamisage).en fin, la qualité du produit final obtenu est contrôlé par l’analyse chimique
des différents impuretés en présence.الملح الخام المستخرج من منطقة المغير غير صالح للاستهلاك.
الإنسان، وذلك لاحتوائه على نسبة كبيرة من الأيونات، خاصة وجودها
الأيونات (Ca++،Mg++،HCO3
-,….).من أجل الحصول على الملح للاستخدام الغذائي أو الصناعي
جودة عالية، تمت معالجة المحلول الملحي عن طريق الفصل الفيزيائي (الغسيل والطحن والطحن
النخل) وأخيرًا، يتم التحكم في جودة المنتج النهائي الذي يتم الحصول عليه عن طريق التحليل الكيميائي.
من الشوائب المختلفة الموجودة.
Description
Catalogue de génie des proceeds مذكرات ليسانس تخصص هندسة طرائق