Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Belal, Zerroud"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Extraction du Sucre Alimentaire à partir de Dattes Algériennes
    (University Of El Oued, 2016) Laroussi, Ben Amar; Belal, Zerroud
    RÉSUMÉ Le sucre est l’un des plus importants produits agricoles commercialisés à l’échelle internationale. Il assure de considérables recettes, sans compter que ce produit est riche en énergie et bon marché et contribue ainsi à la sécurité alimentaire et nutritionnelle. L’industrie du sucre en Algérie n'a pas de sources locales, il obtient pleinement de l'importation, qui coûte la république des millions de dollars par an. Ce sucre a été raffiné et cristallisé pour être commercialisé en couleur blanche. Deglet Nour est une sorte de dattes algériennes disponibles et pas cher. Dans ce travail, nous avons étudier la possibilité de suggérer les dattes Deglet Nour comme un substituant au canne et betterave dans la production de sucre alimentaire en comparant le contenu en saccharose entre le sucre des datte et le sucre blanc en utilisant les techniques et les méthodes physiques et chimiques : Réfractométrie, Polarimétrie, Méthode de phénol- acide sulfurique et la spectroscopie UV- Visible. السكر هو احد المنتجات الزراعية الأكثر تداولا علي الصعيد الدولي .صادرات السكر إلى العديد من البلدان توفر دخلا كبيرا, إلى جانب ذلك فهو غني بالطاقة وبالتالي يساهم إنتاجه محليا في تحقيق الأمن الغذائي والتغذية . صناعة السكر في الجزائر ليس لديها مصادر محلية، فانه نحصل عليه بشكل كامل من الاستيراد الذي يكلف الخزينة العامة الملايين من الدولارات سنويا .دقلة نور هو نوع من التمور الجزائرية المتاحة والرخيصة، بل هي ثمرة تحتوي على الكثير من الكربوهيدرات .في هذا العمل، ندرس إمكانية جعل دقلة نور مصدرا بديلا للبنجر وقصب السكر وذلك بمقارنة المحتوى السكروز في السكر الخام المستخرج من التمر مع السكر الأبيض المستخرج من البنجر وقصب حمض – السكر المستورد والمكرر بواسطة طرق فيزيائية وكيميائية :تقنية الانكسار، تقنية الاستقطاب، طريقة الفينول الكبريت والتحليل الطيفي للأشعة فوق البنفسجية.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback